Государственное бюджетное
образовательное учреждение
Ленинградской области

 

«Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа»

Другое дело
 • Платформа «Другое дело» создана для мотивации обучающихся на полезные дела. Несовершеннолетние, выполняя задания, могут получить бонусы, которые могут потратить у партнеров программы.
Проект существует как приложение внутри социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/dd_app • С 01 июля 2021 года открыт федеральный номер Семейной линии 8-800-3006-003, по которому можно получить безвозмездную социально-информационную, консультационную, юридическую и иную помощь. Телефонный номер открыт в рамках реализации семейно-демографического проекта «На защите семьи и детства» и работает ежедневно и круглосуточно.
ГОД СЕМЬИ
ГОД СЕМЬИ
2024 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен Годом семьи. Минпросвещения России реализует мероприятия, направленные на сохранение традиционных семейных ценностей. Эти мероприятия объединяют школьников, студентов колледжей и педагогических вузов, работников сферы образования и представителей родительской общественности из всех регионов России.
Госуслуги

Мы Вконтакте
 

Организация питания в образовательной организации

 

В  образовательном учреждении для обучающихся организовано горячее 5-и разовое питание, по утвержденному Роспотребнадзором 14-ти дневному меню.

         Условия и организация питания:

- площадь обеденного зала - 191 кв.м.

- количество посадочных мест в обеденном зале - 80 мест

- количество умывальников перед входом - 18 шт.

- наличие электрополотенец/бумажных полотенец – 3 электросушителя, 10 бумажных полотенец

 

Перечень производственных помещений пищеблока, перечень оборудования (технологического, холодильного на пищеблоке)

 

Перечень цехов

площадь

Складские помещения

20 кв.м.

25 кв.м.

Овощной цех 

15кв.м.

Горячий цех

43,4 кв.м.

Рыбный цех

7,4 кв.м.

Мясной цех

14,6 кв.м.

Моечная для  посуды

30 кв.м.

Раздаточная зона

3кв.м.

 

 

 

Наличие горячего/холодного водоснабжения на пищеблоке- имеется централизованное.

Наличие резервного источника горячего водоснабжения – 2 накопительных водонагревателя по 80л.каждый.

 

 Питание обучающихся -  организовано в 1  смену в столовой на 80 посадочных мест

 

Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются;

 -  процент  охвата  горячим  питанием  составляет 100%

 - приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых по заключенным государственным контрактам  с организациями.   

  - хранение продуктов, организовано, санитарным нормам соотвествуют.

  - обеспеченность технологическим оборудованием - достаточное,

  - техническое состояние оборудования  сответствует,

  - требования   техники   безопасности   при   работе   с   использованием технологического оборудования соблюдаются.   

  -  санитарное    состояние    пищеблока,   подсобных   помещений   и технологических цехов и участков соответствует.

  - обеспеченность столовой посудой – достаточное.

 

 

 

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения Площадь, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Столовая Ленинградская обл., Сланцевский р-он, д.Большие Поля, здание 98 194 80
Медицинская часть Ленинградская обл., Сланцевский р-он, д. Большие Поля, здание 98 140 10

Информация об условиях питания размещена на сайте образовательного учреждения в разделе "Организация питания"

  

Охрана здоровья обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ 

В ГБОУ ЛО «Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа»

включает в себя:

  1. оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

  2. организацию питания обучающихся;

  3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

  4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

  5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

  6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

  7. профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

  8. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Школе;

  9. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательном учреждении;

  10. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи обучающимся осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения  - ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ», по государственному контракту оказания  услуг медицинского обслуживания,   медицинское обеспечение осуществляется нештатным медицинским персоналом в количестве  4 человек, в том числе:

 

Должность

Профиль работы

Количество ставок

Характер работы (штат, договор)

Медицинская сестра

Медицинское обслуживание обучающихся

3

Договор на оказание медицинских услуг с ГБУЗ «Сланцевская межрайонная больница»

Врач-педиатр

Медицинское обслуживание обучающихся

0,3

Договор на оказание медицинских услуг с ГБУЗ «Сланцевская межрайонная больница»

Врач психотерапевт

Медицинское обслуживание обучающихся

0,3

Договор на оказание медицинских услуг с ГБУЗ «Сланцевская межрайонная больница»

 

 в целях медицинского обеспечения обучающихся в организации оборудованы:

медицинский кабинет – имеется, приспособленное помещение, емкость - 80 человек, состояние - удовлетворительное.

логопедический кабинет – имеется, приспособлен, емкость - 15 человек, состояние - удовлетворительное;

кабинет педагога-психолога – имеется, приспособлен, емкость – 10 человек, состояние – удовлетворительное.

процедурная - имеется, приспособлен, емкость - 80 человек, состояние - удовлетворительное;

изолятор - имеется , приспособлен, емкость - 10 человек, состояние – удовлетворительное.

 

Образовательное учреждение при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

  1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

  2. проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;

  3. соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

  4. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательном учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Целостность системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

  • Преемственность и непрерывность обучения здоровому и безопасному образу жизни (здоровью) на различных ступенях, уровнях образования заложена в учебных программах дисциплин физкультура, окружающий мир, биология и ОБЖ;

  • В образовательном учреждении функционирует медицинский кабинет, осуществляется социально-педагогическое, логопедическое, дефектологическое   и психологическое сопровождение образовательного процесса.

Рациональная организация образовательного процесса

  • Неукоснительно соблюдаются санитарные нормы в части организации образовательного процесса, что отражено в учебном плане и расписании занятий, соблюдается режим учебы и отдыха: при составлении расписания учитывается предельно допустимая учебная нагрузка; во всех классах проводятся 2 урока физкультуры.

  • Ежедневно проводятся прогулки на свежем воздухе.

  • Большое внимание уделяется соблюдению норм двигательной активности при организации образовательного процесса в соответствии с требованиями санитарных правил.

  • В своей профессиональной деятельности педагоги образовательного учреждения учитывают возрастные возможности обучающихся и их индивидуальные особенности.

  • Уделяется внимание соблюдению здоровьесберегающего режима обучения и воспитания, в том числе при использовании технических средств обучения, информационно-коммуникационных технологий, в соответствии с требованиями санитарных правил

  • Учет индивидуальных особенностей развития обучающихся осуществляется посредством распределения обучающихся по группам здоровья на занятиях физкультурой, ведения занятий по ЛФК (по необходимости), логопедических занятий, коррекционно-развивающих занятий, консультаций по предметам.

  • Осуществляется обеспечение благоприятных психологических условий образовательной среды осуществляется за счет создания доверительной обстановки на уроках, соблюдение оптимальной учебной нагрузки, проведение дополнительных консультаций по учебным предметам.

  • Созданы условия для физического и эстетического развития детей во второй половине дня. В образовательном учреждении организовано кружки и секции различной направленности. 

Организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы

  • В образовательном процессе, на уроках физкультуры предусмотрена оптимальная физическая нагрузка для обучающихся различных групп здоровья, что находит отражение в учебной программе.

  • На уроках систематически проводятся утренняя зарядка, динамические паузы (физкульт. минутки) для снижения нервно-эмоционального напряжения, утомления зрительного анализатора.

  • Мероприятия физкультурно-оздоровительной направленности являются частью воспитательной работы. В деятельности учреждения запланированы дни здоровья, участие школьных спортивных команд во внутришкольных, районных и городских спортивных мероприятиях.

Организация системы просветительской и методической работы с участниками образовательного процесса по вопросам здорового и безопасного образа жизни

  • Большое внимание уделяется повышению квалификации педагогических и научно-педагогических работников по различным вопросам возрастной психологии и физиологии, развития человека, его здоровья, факторов, положительно и отрицательно влияющих на здоровье и безопасность обучающихся, здоровьесберегающих технологий как в рамках внутрикорпоративного обучения

  • В библиотеке образовательного учреждения имеется в наличии литература по безопасности дорожного движения. Библиотечный фонд периодически пополняется литературой по вопросам здоровьесбережения, ведения здорового образа жизни, занятий физической культурой и массовым спортом, организации подвижных игр, выбора оптимальной двигательной нагрузки

Организация профилактики употребления психоактивных веществ обучающимися

В рамках воспитательной работы проводятся беседы, классные часы, конкурсы рисунков на общую тему: «Я за здоровый образ жизни». 

Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся  

  • Для обучающихся в образовательном учреждении организовано 5 разовое горячее питание: завтрак, обед, ужин и 2 полдника в соответствии с требованиями санитарных правил.. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Медицинским работником образовательного учреждения ежедневно проводится контроль рациона питания.

  • В образовательном учреждении создаются безопасные условия для пребывания в обучающихся, организован контроль доступа, охрана периметра территории.

  • Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть Интернет в образовательном учреждении  действует система контент-фильтрации. Доступ к запрещенным в образовательном процессе сайтам для обучающихся и работников  закрыт.

 

 

Температура помещений образовательного учреждения

В помещениях образовательного учреждения поддерживается комфортная для занятий температура воздуха. Во время перемен производится проветривание помещений.

Помещение

Значение, °С

Учебные классы, классы самоподготовки

18-25

Клуб

18 - 24

Спортивный зал, мастерские УПМ

17 - 20

Столовая

18 - 24

Спальни

20-24

 

 

 

 

 

Меню ежедневного горячего питания

31.12.2024г.

/food/2024-12-31-ss.xlsx ( ГБОУ ЛО "Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа" )

30.12.2024г.

/food/2024-12-30-ss.xlsx ( ГБОУ ЛО "Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа" )

29.12.2024г.

/food/2024-12-29-ss.xlsx ( ГБОУ ЛО "Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа" )

28.12.2024г.

/food/2024-12-28-ss.xlsx ( ГБОУ ЛО "Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа" )

27.12.2024г.

/food/2024-12-27-ss.xlsx ( ГБОУ ЛО "Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В образовательном учреждении нет обучающихся нуждающихся в диетичском питании.

Информационные материалы

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Наименование поставщика

Наименование поставляемой продукции

Контактные данные

ИП Грязнова Татьяна Николаевна

Хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной»

8 (81374) 2-24-04

ООО «Галактика»

Молоко, молочная продукция

8 964 327 08 64

ООО «Центр Оптовой Торговли

г. Кингисепп»

Свежие и консервированные овощи, свежие и сушёные фрукты

8 911 142 82 40

ООО «Центр Оптовой Торговли

г. Кингисепп»

Мясо свежее, мясная продукция и колбасная продукция,  рыба свежая, сельдь

8 911 142 82 40

ООО «Центр Оптовой Торговли

 г. Кингисепп»

Бакалейная продукция

8 911 142 82 40

Ответы на вопросы родителей по питанию

директор: Степанова Наталья Михайловна,

Контактный номер  телефона:  

8 (81374)  2-20-78

 

 

 

Телефон «горячей линии»  по вопросам организации питания:

8 (81374)  2-20-78

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?