Государственное бюджетное
образовательное учреждение
Ленинградской области

 

«Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа»

Другое дело
 • Платформа «Другое дело» создана для мотивации обучающихся на полезные дела. Несовершеннолетние, выполняя задания, могут получить бонусы, которые могут потратить у партнеров программы.
Проект существует как приложение внутри социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/dd_app • С 01 июля 2021 года открыт федеральный номер Семейной линии 8-800-3006-003, по которому можно получить безвозмездную социально-информационную, консультационную, юридическую и иную помощь. Телефонный номер открыт в рамках реализации семейно-демографического проекта «На защите семьи и детства» и работает ежедневно и круглосуточно.
Госуслуги

Мы Вконтакте
 

Детский телефон доверия гарантирует анонимность и конфиденциальность. 

Короткий номер телефона доверия с мобильного телефон 124

День смеха

6 апреля 2018 г.

Тайна происхождения праздника Дня смеха до сих пор не раскрыта. Однако версий очень много. Вот несколько самых распространенных из них:

- У многих народов была языческая традиция праздновать начало весны. А она дама непостоянная и очень переменчивая. Поэтому обряды были очень похожими: носили одежду наизнанку, надевали непарную обувь, мазались красками, носили нелепые костюмы;

- В начале апреля наши предки праздновали День домового. Было поверье, что хозяин дома после зимней спячки просыпался в плохом настроении и сильно вредничал: путал гривы лошадям, рассыпал муку, прятал предметы. Чтобы его задобрить, люди старались поднять ему настроение. Дети и взрослые выставляли себя полными дураками и неумехами: ставили подножки друг другу, надевали странную одежду, обманывали по-доброму друг друга. Поэтому ученые считают, что День дурака у древних славян появился самостоятельно (не из Европы). Но с распространением христианства старые традиции стали забываться.

Традиция празднования в России


Веселый и добрый День смеха вернулся в Россию во времена царствования Петра Первого. После путешествия по Европе царь решил внести много новшеств «по западному примеру». В 1703 году в Москве должно было состояться представление, на которое собралось огромное количество зрителей. Занавес открылся, а на сцене красовалась огромная надпись: «Первое апреля – никому не верю!». Эта шутка актеров очень понравилась Петру Великому, и считается, что с этого времени в России и стали отмечать День смеха.                                                                                                                                                                

В настоящее время коллеги, друзья и родные пытаются в этот день разыграть друг друга. Шутки порой бывают даже очень остроумные, нет общих норм и правил, главное, чтобы они не обижали человека. Все розыгрыши должны вызывать радость.

2 апреля 2018 года наши младшие школьники, 5-6 классы, подготовили и провели веселое представление. Помогали им наставники, педагоги-психологи Смирнова Т.Ю. и Васильева С.Н., а также педагог-воспитатель Мещерякова М.В.

Не судите строго...они старались...

День смеха

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.