Государственное бюджетное
образовательное учреждение
Ленинградской области

 

«Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа»

Вконтакте
 
Госуслуги

Другое дело
 • Платформа «Другое дело» создана для мотивации обучающихся на полезные дела. Несовершеннолетние, выполняя задания, могут получить бонусы, которые могут потратить у партнеров программы.
Проект существует как приложение внутри социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/dd_app • С 01 июля 2021 года открыт федеральный номер Семейной линии 8-800-3006-003, по которому можно получить безвозмездную социально-информационную, консультационную, юридическую и иную помощь. Телефонный номер открыт в рамках реализации семейно-демографического проекта «На защите семьи и детства» и работает ежедневно и круглосуточно.

Экскурсия на пекарню г. Сланцы

3 декабря 2015 г.

25 ноября 2014 года девятиклассники посетили сланцевскую пекарню "Мишхлеб". Эта пекарня снабжает свежим хлебом г.Сланцы, да и не только хлебом.

Здесь же мастера пекут пирожки с различными начинками, булочки с маком, сосиски в тесте, ватрушки с творогом. Встретили ребят очень  радушно.  Молодой мастер хлебопекарного дела Юлия провела ребят по территории пекарни, показала и рассказала как  формуются хлеб и батоны, печи, где их выпекают. Ребята увидели как изготавливаются булочки, пирожки и ватрушки. Самая интересная часть  экскурсии началась,  когда ребятам предложили отведать свежеиспечённых ватрушек с творогом. Чуть позже ребята увидели как вынимают из форм горячий хлеб, все мастера работают в рукавицах. Юлия также показала оборудование, где делается нарезка хлеба и его упаковка. Ребята увидели, что эта работа трудная, требует физической силы и выносливости. Рабочая смена длится 12 часов. На этом производстве работают замечательные люди, добродушные, улыбчивые.
Спасибо им за их нелёгкий, но такой нужный труд. Недаром говорится в народе "Хлеб - всему голова". У ребят было много положительных эмоций. Они получили новые знания, возможно, в будущем,  кто - либо из них будет работать на пекарне. А пока на первом месте - учёба, впереди выпускные экзамены.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?