Источник: https://slanspecschool.nubex.ru/antikor/

Антикоррупционная политика

        Согласно действующему законодательству любая организация обязана разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. 
Исполнение  основных принципов противодействия коррупции в организации – является обязательным. Руководство организации должно играть ключевую роль в формировании культуры нетерпимости к коррупции. Оно несет персональную ответственность за реализацию внутренней антикоррупционной политики.
        В антикоррупционной политике организации отражаются ее цели, задачи и принципы. Раскрываются используемые понятия и определения. Закрепляются обязанности ответственных работников. Устанавливаются перечень антикоррупционных мероприятий, стандартов и процедур и порядок их выполнения. Прописывается ответственность сотрудников за несоблюдение требований антикоррупционной политики.
        Руководитель организации, с одной стороны, должен демонстрировать личный пример соблюдения антикоррупционных стандартов поведения, а с другой - выступать гарантом выполнения в организации антикоррупционных правил и процедур.

Управление профилактики коррупционных и ииных нарушений при правительстве ЛО

 

Антикоррупционная экспертиза

Официальный сайт, созданный для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения (www.regulation.gov.ru)

Методические материалы

Методические материалы по вопросам противодействия коррупции, размещенные на сайте Минтруда России (ссылка https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/anticorruption/9)

Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации (ссылка https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/infosystems/7/)

Комиссия по противодействию коррупции

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670) вопросы, изложенные в пункте 16 Положения, утвержденного данным Указом, рассматриваются в федеральных государственных органах, названных в разделе II перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557:

а) в отношении лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы, — комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов;

б) в отношении лиц, замещающих должности федеральной государственной службы иных видов, — соответствующими аттестационными комиссиями.

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Чтобы сообщить о фактах коррупции воспользуйтесь формой обратной связи

Меры юридической ответственности

  • Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 30.10.2018) «О противодействии коррупции»

Статья 13. Ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения

1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Физическое лицо, совершившее коррупционное правонарушение, по решению суда может быть лишено в соответствии с законодательством Российской Федерации права занимать определенные должности государственной и муниципальной службы.

© 2017, ГБОУ ЛО "Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа"

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.